04.04.2010 Асфальтируем город своими силами

Дата публикации 5.04.2010
  Рубрики: Мои мысли
  

Целых полгода не писал в блог. И я бы не сказал что у меня в жизни за это время не произошло ничего особенного. Просто как то руки не доходят до написания.

Но на днях произошло событие, которое осталось глубоко у меня в душе, принеся радость и удовлетворение от прожитого дня. Ведь правильно говорят — коллективный труд объединяет. И вчерашний день объединил нас с другими жителями Владивостока, озабоченными одной общей проблемой — ужасным состоянием городских дорог.

Напряжение владивостокских дромовцев, по поводу состояния автодорог все возрастало, пока однажды не вылилось в идею организации самостоятельного ремонта дороги. Целью этого мероприятия было заделать хотя бы небольшую, одну из многотысячных ям Владивостока.

Эта идея мне понравилась своей оригинальностью. Ведь до этого, участвуя во многоисленных акциях протеста, вкладывая в них собственные средства и время мы, зачастую, не видели результата. Мы считали, что вместе мы хотя бы что то делаем. Но видимых результатов не последовало, тем более, что власть научилась бороться с акциями и действовала уже шаблонно, просто разбивая эти акции силами милиции.

Но «Операция дырка» поразила всех своей неполитизированностью. Это акция не против чего-то там, не против определенной политики, это акция за дороги, во благо жителей. Я думаю, что прежде всего благодаря этому ее поддержало множество людей.

После того как была объявлена цель — собрать хотя бы 4 тысячи на асфальт организаторы собрали в три раза больше! Поэтому было закуплено больше асфальта чем изначально планировалось. Сам процесс как планирования так и непосредственно ремонта проходил очень весело. Мне очень понравилось, что собралась в основном молодежь. И я вижу, что не все так плохо у нас в стране пока есть такие молодые, креативные, веселые люди!

Спасибо всем ребятам, кто принимал участие в «Операции Дырка». Я был очень рад со всеми познакомиться лично и надеюсь что в дальнейшем мы сможем проводить время весело и с пользой!

Maximkin


Оставьте свой отзыв!


− 5 = три


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /var/www/u0544552/data/www/khozyaykin.ru/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting

« »