Вам неокуб подешевле?

Дата публикации 28.07.2009
  Рубрики: Неокуб
  Метки: , ,

В последнее время появилось большое количество интернет-магазинов, продающих неокуб. Каждый ведет собственную ценовую политику. Появилось все больше предложений от «безликих» компаний, предлагающих свои магнитные шарики.
Хочу вас предупредить, что качество разных производителей может сильно отличаться. С виду шарики неокуба очень похожи. Но, когда начинаешь с ними играть понимаешь, что не можешь собрать элементарный кубик. Есть несколько характеристик, где может затаиться брак.
1. Размер. Шарики 5 мм конечно же не имеют идеальный диаметр. В наборе может встретиться и 4,96 и 4,9. Главное, чтобы разница между диаметрами шариков одного набора была не велика. Если она привышает 0,1 мм то такой неокуб только испортит ваше настроение.
2. Качество покрытия. Долго играя с шариками неокуба можно обнаружить, что руки становятся «черными». Чем хуже покрытие, тем больше руки чернеют. Конечно, полностью избавиться от стирания налета невозможно. Но, если собрав один-два раза кубик вы видите, что на шариках неокуба появился черный налет знайте — скоро покрытие шариков сотрется.
3. Магнитная сила. В настоящее время наиболее популярными являются шарики с магнитной силой N35. Они достаточно сильные, чтобы фигурки, собранные из неокуба не разваливались при этом не настолько сильные чтобы прищемить пальцы. Но попадаются продавцы, продающие неокуб силой N32 и меньше. Фигурки из таких шариков будут разваливаться. Определить магнитную силу шариков 5 мм можно определить, подвешивая несколько наборов подряд. 1 шарик N35 должен выдерживать более 850 других шариков!
4. Ось намагничивания. С этой проблемой я столкнулся совсем недавно после того как в Рунете начал появляться неокуб по демпенговым ценам. Я, пологая, что возможно найти шарики дешевле, чем мы закупаем снова промониторил рынок поставщиков в Китае. Хочу заметить, что за полгода количество «производителей» (конечно же в основном это просто торговцы) неокуба выросло как на дрожжах. И ценник все предлагают очень приятный.
Я закупил образцы с нескольких заводов. Фотографии прилагаю ниже.

Неокуб 5 мм никель (брак)

Неокуб 5 мм никель (брак)

На образце «5 мм никель» можете увидеть пример того, как шарики не могут ужиться на ровной поверхности. Как я не старался их прижать к столу они выпячивались то в одном то в другом месте. Похоже что причина здесь — различный диаметр шариков. Кстати уже после двух подходов к сборке кубика на магнитных шариков появился черный налет. А это не к добру.

Неокуб 7 мм никель (брак)

Неокуб 7 мм никель (брак)

Из образца «7 мм никель» вообще не получилось собрать кубик с первого и даже со второго раза! Я сначала не мог понять в чем причина. А затем взял небольшую цепочку шариков и ужаснулся. Посмотрите как они криво висят вертикально (см. рис)! Как я не старался выпрямить они упорно не хотели вставать в ровную линию. Ну и как собирать фигурки из таких шариков?
Так что покупая неокуб опасайтесь дешёвок. Жалко будет сэкономив 200-300 рублей получить игрушку, которая будет не радовать а расстраивать.

Для того, чтобы заказать качественный неокуб заполните поля формы ниже:




Получить свежий прайс лист от neocubia.ru
* indicates required
 

 

 

 

 



2 комментария

Комментарии Михаил
Дата публикации 25.03.2011 в 12:15

ммм я купил неокубик, точнее он называется NanCub original, ну ничего такого нету плохого нету, как вы показали. Но друзья мне говорят, что у меня магнитные шарики намагничены недостаточно или слабо! хм что мне делать? может мне намагнитить их както?

Комментарии Maximkin
Дата публикации 25.03.2011 в 15:02

Боюсь, что если по сравнению с другими ваш неокуб магнитит хуже то уже ничего сделать нельзя. Если только вернуть продавцу. Обратите внимание, что шарики разного размера магнитят с разной силой.
Если вы хотите получить 100% качественный неокуб приглашаю к заказу на сайте http://vl.neocubia.ru/neocube.html

Оставьте свой отзыв!


восемь + 5 =


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /var/www/u0544552/data/www/khozyaykin.ru/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting

« »