Про интернет во Владивостоке

Дата публикации 25.12.2008
  Рубрики: Мои мысли
  Метки:

Да уж… Нашему рынку интернет-услуг еще развиваться и развиваться. Помнится, что я ругался на китайцев, подключающих у меня дома интернет, что они долго возятся. Подключали мне около 3х дней…

Во Владивостоке интернета я ждал несколько месяцев. Т.к. квартира съемная — то установить интернет без хозяев проблематично. Единственная компания, которая могла это сделать — Владлинк. Т.к. интернет они тянут кабелем а не подключают по телефонной линии, оформленной на хозяина.

Владлинк пообещал подключить меня за 2 недели, максимум 1 месяц. В итоге через 3 месяца они мне сообщили, что подключить меня не могут (бабушка не пускает на крышу для монтажа кабеля), и после этого я еще пару месяцев ждал пока мне вернут деньги за подключение. Вчера (24 декабря) наконец вернули. А заявление на подключение я писал в июле. Итого почти полгода…

Благо, что на тот момент хозяева квартиры были в городе и они мне помогли подключиться к местному телефонному провайдеру — НТК.

Итого я ждал интернета 3 месяца. Сами знаете, друзья, что сейчас никакой жизни без интернета нет, тем более что вся работа на него завязана.

Теперь ценовой вопрос. Помнится, живя в Китае я платил 100 юаней (около 400 рублей) и качал все что угодно и на любой скорости. Можно было даже смотреть телеканалы в прямом эфире. Сейчас же за 700 рублей приходится довольствоваться скоростью закачки практически как на диалапе…

Вчера меня обрадовала новость! НТК запустила собственный местный торрент-трекер! Так что подключайтесь! Хоть одна радость — покачать фильмы на большой скорости.

Оставьте свой отзыв!


8 − три =


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /var/www/u0544552/data/www/khozyaykin.ru/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting

« »